iPad – субъективные впечатления

  На днях посчастливилось повертеть в руках модную игрушку под названием iPad. Пары часов вполне хватит чтобы составить мнение о продукте.
  iPad однозначно интернет устройство. Серфить, смотреть видео с ютуба, читать RSS и почту очень приятно и удобно. Читать книжки уже труднее – глазки явственно напрягаются. Составлять документы – я попробовал iWorks – достаточно сложно: чтобы печатать двумя руками нужно держать устройство на коленях; выбор текста – для форматирования или копирования – непростая задача каждый раз. Хорошо хоть проверка ошибок встроенная =) И отправить по мэйлу сразу можно – как в pdf, так и doc форматах. Зато очень удобно просматривать и показывать фотографии.
  Родные приложения смотрятся прекрасно, а вот программки для iPhone тупо растягиваются на весь экран, хотя можно использовать и в оригинальном x1 формате и тогда iPad ни дать ни взять увеличенный iPod !
  С appstore-ом все тяжко если у вас есть несколько счетов в магазинах разных стран. Переключится с латышского счёта (есть и такой оказывается) на другой счёт в US магазине (самый большой) нетривиально – требует очистить куки и кэш в настройках Safari.
  В общем, iPad это устройство для интернета на диване – этакое окно в мир электронных развлечений для гостиной.













Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.



  P.S. Место съёмки – Ladig’s Café на Мукусалас.

Tags: ,

Leave a Reply